2019.01.28

小隻女超顯高穿搭術|襪子與寬褲這樣穿看起來超級高!

小隻女孩在穿搭上有處處的NG限制,不能整身太長、不能太寬鬆等等,任何一個小錯誤都讓身高再度砍半!而在IG上小有人氣的小隻女孩Joe,身高148公分的她,今天要來分享她的私人穿搭風格與搭配上的建議!

紮與折的穿搭哲學

Joe喜歡寬鬆的「類」古著風格,從她的IG 不專業穿搭 上,就可以清晰看到明顯的個人特色。

而她說,她讓身高抽高的不二法則就是【紮與折】,當身高已經不高時,絕對不能讓衣服長長又寬寬的直接露出來,會讓人看起來更顯矮。

寬鬆的上衣紮進去,再搭配寬褲,視覺上的效果就延長了,Joe的個人小法則就是:穿大寬褲一定反折、穿較貼身的褲子一定露出腳踝,在上半身與下半身都做心機修飾。

另外,高腰的寬褲搭上皮帶、或是本身有小設計,都可以讓整體穿搭看起來更亮眼。


褲子反折與皮帶配件讓比例看起來更好

長、寬版外套

許多人認為,矮的人可能就無法穿比較寬鬆長版的大衣,其實,淺色或對比色的外套會讓人更有精神,搭配寬褲也有顯高的效果呢!


外套可以選擇亮色系的,比較不沈重

配件擁有身高的延伸效果

當褲子上折,露出腳踝時,適時搭配襪子,顏色對了,身高直接加10公分!Joe說自己挑襪子會選擇相近色、或是與上衣、毛帽的對比色增加亮度、凸顯特色。若是不習慣搭配襪子想嘗試的人,她說就挑白底或黑底的襪子!是不會出錯的襪子穿搭法則。

如果你也喜歡Joe的穿搭風格,趕快追蹤她的穿搭IG:不穿業專搭,一起變高吧!